пятница, 14 марта 2014 г.

navka

Прослушать или скачать Anthesteria Metro 2033 Main Theme бесплатно на Простоплеер

Имя: навья (навка, мавка)

Обитает: навок можно встретить как в тоннелях в тоннелях метро, так и на поверхности (в сумерки или темное время суток).

Особенности: по народным поверьям навками считались души малолетних детей, умерших до крещения, либо души молодых девушек, погубленных до свадьбы. Также навки часто отождествлялись с русалками.

Разумеется, происхождение данного слова и мифы осталось далеко в прошлом. Во вселенной "Метро" навьями стали называть иногда возникающие в тоннелях аномалии.Доподлинно неизвестно, кем или чем они являются - фантомами, призраками, результатами галлюцинаций, или мутантами. Чаще всего они встречаются в полузатопленных тоннелях, на поверхности - у источников воды.

Навки обычно предстают в виде девушек в белых одеждах. Выглядят как призраки, либо чуть более материальные, окруженные неземным мягким свечением. Печальные и задумчивые, поют грустные песни или просто с тоской зовут по имени. Они заманивают неосторожных глубоко в переплетение тоннелей, к воде или во тьму, и губят, выпивая жизненную силу. Тело "выпитых" навками выглядит как высушенная мумия. Похоже, эти существа также обладают гипнотической силой, так как жертва покорно следует за ними, не издавая ни единого звука и не оказывая никакого сопротивления.

Навок можно услышать заранее и осторожно миновать опасный участок тоннеля в обход.

Чаще всего навки чуют людей, слабых волей и духом - таких проще сломить и подчинить себе. Иногда они крадут детей и делают своими верными помощниками. Дети навок похожи на сгустки тумана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий